Новости дня

22 октября, воскресенье






















21 октября, суббота






















Олег Ролдугин: "Зарядье" не топтали, а пилили


Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru Олег Ролдугин – об истинных причинах роста стоимости парка «Зарядье» в Москве.

На прошлой неделе стало известно, что затраты на парк «Зарядье» у стен Кремля могут взлететь с нынешних 14 млрд рублей аж до 30. Притом что изначально собирались уложиться лишь в 5 млрд. 

Где деньги? В землю закопали, как редкую травку. А травка где? Вандалы затоптали и украли. 

Заявления руководства парка о массовом вандализме появились уже 13 сентября. Учитывая, что для простых посетителей «Зарядье» к тому времени проработало лишь двое суток, получается, что 10.000 редких растений круглосуточно уничтожались со скоростью 208 экземпляров в час. И ни камеры, ни 350 охранников ничего не заметили. Если были вандалы, предъявите их нам. Не надо все 10.000 – хотя бы десятерых. Нету.

А может, все-таки есть? Только не траву они в «Зарядье» топчут, а миллиардные бюджеты в своих кабинетах? Но надо же все на кого-то списать.

Не получилось. Сначала в Общественной палате сочли обвинение в вандализме оскорблением в адрес простых москвичей и приезжих. А теперь и в Госдуме призывают власти города публично извиниться за эти оскорбления перед людьми. Тем более что власти эти в лице главы столичного департамента строительства Андрея Бочкарева уже и сами признают: «Кто-то, может, что-то и вытащил, но мы не видели. Все там в порядке, все целое». Ну да, всё. Кроме денег.

Тем временем в разных уголках Москвы полным ходом продвигается реконструкция других, уже существующих парков. И там тоже счет затрат идет на миллиарды. Вандалы, приготовьтесь!

Теги: Госдума, Коррупция

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания