"Единая Россия" отметит победу шикарными деликатесами
Президентские выборы-2012 практически не сулят интриги. На этой неделе стало известно даже меню торжественного приема в честь инаугурации нового (старого?) главы государства
Президентские выборы-2012 практически не сулят интриги. На этой неделе стало известно даже меню торжественного приема в честь инаугурации нового (старого?) главы государства.
Управделами президента разместило на сайте госзакупок заказ на организацию питания госслужащих. Самая интересная часть – это, конечно, не повседневная еда клерков, а меню торжественных приемов, главным из которых будет инаугурация-2012.
Одни только холодные закуски могут поразить воображение даже самых взыскательных гурманов: рулет из белуги, холодная оленина с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, копченый язык в янтарном желе, галантин (заливное блюдо) из фазана с лесной ежевикой, сыровяленые итальянские копчености.
На горячее подадут румяную кулебяку с форелью, морепродуктами и икорным соусом, а также медальоны из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод.
Гулять так гулять! Десерты будут тоже под стать обеду: коллекция закусочных пирожков и пирожные ручной работы…
– Все эти блюда вместе невозможно найти в каком-то одном ресторане, каждое из них – дорогой деликатес. Например, мы можем предложить жюльен из фазана, 100 граммов которого стоят 550 рублей, блинчики с красной икрой по 400 рублей, а также 120 граммов оленины с овощами за 1000 рублей, – сориентировали «Собеседник» по ценам в одном из московских ресторанов.
Отметят торжество участники инаугурации с помощью водки «Царская», коньяка «Россия», а также элитных вин: от белого сухого «Шабли, Жан-Марк Брокар» (Франция, 2005 г. – 1100 руб. за бутылку) до красного сухого «Санта Мария Мореллионо ди Скансано, Маркези ДеФрескобальди» (Италия, 2004 г. – по 1500 рублей).