14.02.2022

СМИ сообщили о массовом отъезде украинских олигархов

Несколько десятков частных самолетов покинули страну на фоне новостей о возможном нападении России

Фото: Дмитрий Мальтера

Самолеты десяти из числа самых богатых бизнесменов покинули территорию Украины, утверждает «Украинская правда». Речь идет, в том числе о чартере самого богатого человека страны Рината Ахметова и следующего за ним в списке Forbes Виктора Пинчука.

Как утверждает издание, за последнюю неделю из Украины улетели сразу 20 воздушных судов, принадлежащих олигархам. Такого не наблюдалось последние шесть лет. Журналисты также называют среди улетевших Бориса Колесникова, Вадима Новинского, Александра Ярославского, Василия Хмельницкого, Вадима Столара, Андрея Ставницера и Вадима Нестеренко. Все перечисленные входят в первую сотню Forbes.

При этом некоторые из них отъезд прокомментировали: Колесников его отрицает вовсе, Ставницер заявил, что улетел по работе и намерен вскоре вернуться, Хмельницкий сообщил, что его дети остаются в Украине, а сам он уехал в соответствии со своим графиком и вернется 20 февраля. Ахметов же, как пишет издание, и вовсе улетел 30 января, а сейчас их страны вылетел один из его самолетов.

При этом оппозиционный депутат и бизнесмен Игорь Абрамович, по данным СМИ, снял рейс на 50 мест, чтобы вывезти из Украины всю семью, соратников по партии и коллег по бизнесу.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика