10.02.2022

Белый дом возмущён шутками Путина про изнасилование Украины

Псаки осудила шутки об изнасилованиях, кто бы их не произносил, когда её спросили о матерной частушке, процитированной Путиным

Фото: Global Look Press

Джен Псаки

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация президент США осуждает любые шутки про изнасилование, и им абсолютно не важно, кто их произносит. Так она ответила на вопрос журналиста о фразе Владимира Путина в адрес Украины «Нравится, не нравится — спи, моя красавицы». Репортер уточнила, что шутка имеет коннотацию шутки про изнасилование.

«Я бы сказала, что любая шутка об изнасиловании, безусловно, вызовет возмущение у всех в администрации США, независимо от того, исходит ли она из уст американского или иностранного чиновника», — заявила Псаки.

После того как Путин произнес эту фразу, журналисты выяснили, что она использовалась в 90-х в песне группы «Красная плесень»: 

«Спит красавица в гробу

Я подкрался и [насилую]

Нравится, не нравится

Спи, моя красавица!»

При этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Путин не знаком с творчеством этой группы, а фразу позаимствовал из фольклора. 

Как объяснила телеканалу «Дождь»* антрополог Александра Архипова, представитель Кремля прав и эта фраза действительно встречается в «матерной частушке с некрофильским оттенком» из 1970-х, у которой было несколько схожих вариаций, содержание которых и попало в песню группы «Красная плесень».

*«Дождь» объявлен в России «иностранным агентом».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика