В прошлый четверг, в 10:19

Дочь Назарбаева впервые рассказала о том, что происходит с отцом после погромов в Казахстане

По ее словам, первый президент страны получает много сообщений от жителей регионов. Может ли он их прочитать, дочь не упомянула

Фото: Instagram

Спустя полторы недели после начала протестов в Казахстане член семьи Нурсултана Назарбаева впервые прокомментировал ситуацию. В официальном аккаунте младшей дочери Елбасы - Алии Назарбаевой появился пост о погромах в стране. 

- С тяжёлым сердцем переживаю трагические события в нашей стране. Нет слов, чтобы выразить боль и сожаление из-за жертв и погибших людей. Выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших. Пусть этот жестокий урок для всех нас станет последним в нашей истории. Это неправильно, когда люди гибнут в мирное время, - пишет Алия Нурсултановна.

Кроме того, дочь первого президента упоминает об отце.

- Также благодарю вас за слова поддержки, которые получаю от вас. И благодарю вас за моральную поддержку моего отца в данный момент, он получает много сообщений в эти дни от жителей разных регионов. Казахстану желаю только мира и процветания, казахстанцам - благополучия и здоровья. Берегите себя, - заканчивает Алия.

Отметим, что о личной реакции Нурсултана Назарбаева на эти сообщения, как и о том, может ли он вообще их прочитать, его дочь ничего не пишет. 

По словам пресс-секретаря Назарбаева, первый президент Казахстана сейчас находится в Астане, однако доказательств этому нет. Последний раз Елбасы появлялся перед камерами в конце 2021 года на саммите в Санкт-Петербурге. На кадрах съемки Нурсултан Назарбаев не выглядит абсолютно здоровым. Во время спуска с лестницы его приходится поддерживать охраннику и президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Ссылка на Телеграм
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика