«ОВД-Инфо», Пётр Верзилов, Сергей Смирнов и ещё 18 физлиц признаны иностранными агентами

«ОВД-Инфо» попало в список незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента, наряду с «Голосом»

Фото: скриншот

Сергей Смирнов

На сайте Минюста опубликованы новые имена граждан и организаций, которые с сегодняшнего дня будут вынуждены представляться иностранными агентами.

Среди физлиц, опубликованных на сайте ведомства, в том числе называются главред «Медиазоны» Сергей Смирнов, участник Pussy Riot Петр Верзилов, координатор пермского представительства движения «Голос» (признано иностранным агентом) Виталий Ковин и другие граждане России.

В реестр попала правозащитная организация «Зона права» и ООО «ЗП». Медиапроект «ОВД-Инфо» тоже признан иностранным агентом, но не как СМИ, а как незарегистрированное общественное объединение. Поводом для внесения правозащитной организации в реестр стало финансирование от правозащитного центра «Мемориал»*, Европейской комиссии и Международной федерации за права человека FIDH.

Ранее включения «ОВД-Инфо» в реестр иноагентов требовало пропагандистское РИА «ФАН».

Список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента попали «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры» и «Центр гендерных исследований» в городе Иваново. 

*«Мемориал» внесён Минюстом РФ в реестр иноагентов

Теги: #Иноагенты

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика