30.07.2021

Александр Шестун нашелся в Подмосковье

Как сообщила супруга политика Юлия Шестун, поздним вечером четверга муж сообщил ей о том, что этапирован в СИЗО подмосковного города Ногинск.

Юлия Шестун, также являющаяся  официальным представителем Александра Шестуна в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), недоумевает, как врачи в Тверской области могли дать разрешение на этапирование ее супруга.

-- Учитывая, что в этот момент муж находился на 77-м дне голодовки и состояние его здоровья остается тяжелым, я не представляю, как он перенес это многочасовую поездку по жаре, -- рассказала Юлия.

 Ранее сообщалось, что вероятность этапирования Шестуна есть, но независимые врачи, которые ранее обследовали Александра Вячеславовича, были категорически против этой поездки. В том числе и по той причине, что в этом подмосковном изоляторе нет собственной больницы. Поэтому большой вопрос: достаточно ли возможностей в изоляторе Ногинска для оказания Шестуну всесторонней медпомощи.

В то же время в Торжке продолжается доследственная проверка Тверской областной прокуратурой по заявлению Шестуна о его избиении сотрудниками ФСИН.

В Ногинске Александр Шестун продолжает свою голодовку, требуя отмены постановки на учет как склонного к побегу и улучшения бытовых условий для всех заключенных.

Теги: ##Шестун

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика