29.07.2021

Шестуна увезли в неизвестном направлении

Экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна этапировали в неизвестном направлении из тюремной больницы Торжка. Об этом сообщила супруга политзаключенного.

Фото: Facebook

Шестун этапирован на 77-м дне голодовки. Семья и адвокаты не могут его найти. Напомним, что в больницу Торжка Шестуна госпитализировали в мае с острым воспалением уха и тройничного нерва, которые он заработал в холодной камере штрафного изолятора в ИК-6 Бежецка. Потеря веса у экс-главы Серпуховского района составляет 25 кг (сейчас он весит 70 от изначальных 95 кг), его состояние, по сообщениям адвокатов и супруги, тяжелое. Сам Шестун неоднократно сообщал о сильных судорогах ног и кистей рук, полиорганной недостаточности и прочих осложнениях на фоне отказа от пищи. Он с трудом может ходить.

-- Этапирование на таком сроке голодовки опасно для жизни, -- говорит Юлия Шестун. -- Мы предпринимаем все усилия, чтобы его отыскать. Пока все молчат [о его местонахождении]... Возможно, услали в Подмосковье из-за следствия по делу судьи... Но там, по нашим данным, нет сизо с больницей ни одного!!!

Теги: ##Шестун

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика