Бывшего кандидата в президенты Беларуси приговорили к 14 годам лишения свабоды

Бабарико своей вины не признал, назвав дело против себя политически мотивированным, и отказался от дачи показаний в суде

Фото: Twitter Виктор Бабарико

Верховный суд Беларуси приговорил бывшего главу Белгазпромбанка и экс-кандидата в президенты республики Виктора Бабарико к 14 годам лишения свободы. Об этом сообщает белорусское агентство БелТА.

Виктор Бабарико был арестован в июне 2020 года после выдвижения на выборы президента Беларуси. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов, финансовых махинациях, а также в даче взятки. Сторона обвинения требовала для него 15 лет тюрьмы. Бабарико своей вины не признал и назвал дело против себя политически мотивированным, отказавшись от дачи показаний в суде.

«Виктор Бабарико единственным из фигурантов дела Белгазпромбанка не признал вину, потому что ничего противозаконного не совершал. Это в своих речах доказали и адвокаты», – говорится в твите политика, который был сделан после вынесения приговора. 

«Несмотря на то что, наверное, признание в преступлениях, которые я не совершал, было бы с точки зрения материальных выгод более правильным, я не могу признаться в преступлениях, которые я не совершал. Мне не стыдно перед своими друзьями и близкими (…) В рамках нашего общения (с коллегами. — прим. ред.) не было допущено ни одного не то что противозаконного действия либо принуждения, но даже не было допущено никакого намека на возможность совершения противоправных действий», – приводит РИА Новости речь Бабарико 28 июня в суде.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика