Новости дня

25 февраля, четверг

24 февраля, среда



























23 февраля, вторник














22 февраля, понедельник


sobesednik logo

"Идентификаторы" для каждого и штрафы за ОРВИ. Главное к утру 17 апреля. Кратко

09:10, 17 апреля 2020

"Идентификаторы" для каждого и штрафы за ОРВИ. Главное к утру 17 апреля. Кратко
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Замглавы ФНС Виталий Колесников в рамках обсуждения в Госдуме соответствующего законопроекта предложил создать «так называемый "золотой идеальный профиль"», который будет содержать все возможные данные о гражданах и их семейных связях, в частности, для оказания адресной помощи: «Можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги», — приводит его слова «Интерфакс». Для каждого человека он предлагает ввести некий «идентификатор». При этом тут же, по его задумке, будут исключения из системы для судей, свидетелей «и так далее».

В ряде банков подтвердили данные о новом виде мошенничества, когда пожилым людям звонят якобы, чтобы помочь в оформлении пропуска для передвижения по городу, а на самом деле пытаются получить персональные данные, пишет РБК.

Решение Московских властей отправлять на самоизоляцию всех людей с симптомами ОРВИ и их сожителей с вытекающими отсюда штрафами и возможностью уголовного преследования (об это заявляла ранее заммэра Анастасия Ракова) опрошенные «Коммерсантом» юристы считают незаконными, отмечая, что они, вероятно, вовсе приведут к отказу москвичей от обращения за помощью врачей.

В китайском Ухане власти дополнительно признали 1 290 человек умершими от коронавируса. Таким образом число смертей в городе постфактум увеличилось почти в полтора раза до 3 869 случаев.

Президент США Дональд Трамп заявил, что губернаторы должны снимать карантинные ограничения лишь добившись уменьшения числа заболевших, передает Reuters: «Мы не открываем все и сразу, один осторожный шаг за другим», — заявил он.

Опрос AC&M Consulting показал, что 79% абонентов не интересует бесплатный доступ к «социально значимым» ресурсам — они объясняют это безлимитными тарифами. При этом респонденты считают, что лучше было бы сделать бесплатными видеосервисы и мессенджеры.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Госдума #Трамп #Банки #Самоизоляция

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^