Новости дня

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница





















Медведев настаивает на своем. Или гонит – объезжая закон

08:01, 18 сентября 2019
«Собеседник» №35-2019

Дмитрий Медведев // фото: Global Look Press
Дмитрий Медведев // фото: Global Look Press

На минувшей неделе Дмитрию Медведеву стукнуло, и причем не в голову. Ему стукнуло 54. Дата не круглая, но и за нее можно выпить. А если нечего – премьер нальет.

Кто бы мог подумать, что Дмитрий Анатольевич, столь искушенный в русско-итальянских винах, займется самогоноварением! После розлива его напиток выглядит как заводской: специальная фирменная бутылка, выполненная типографским способом этикетка с изображением медведя и простым, понятным всем названием – «Самогон».

По данным интернет-издания «Проект», изучившего это высокоградусное начинание премьера, самогон производится в экологически чистом регионе. Правда, пресс-секретарь Медведева Олег Осипов не стал посвящать в детали, из чего гонится первач: из пшеницы, свеклы, чистого сахара? Недавно, говорят, премьер выпустил малиновый самогон! Но скорее всего речь идет о настойке: самогон плюс ягоды. Рецепт держится в секрете. 

Зато Осипов дал понять, насколько Дмитрий Анатольевич щедр на презенты: «Смотрите, обычный подарочный набор. Это самогон – всем нашим иностранным гостям, высококлассное тосканское вино с известных виноградников – всем коллегам. Мясо молодых бычков от компании "Мираторг". Еще все обязательно получают компот в банках». 

Несомненно, самогон может поспособствовать потеплению отношений с дальним зарубежьем. Но все же аутентичнее было бы закусывать его солеными огурцами, а не мясом бычков. А коллегам в правительстве достаточно было бы и компота – чтобы они более трезво смотрели на нашу российскую действительность.

Объемы производства «винокурни» Медведева не сообщаются. А хотелось бы знать. Согласно так называемому закону о самогоноварении, действующему с 1 января 2018 года, самогонщик, производящий продукта от 5,5 литров и более в сутки (2 тыс. литров в год), обязан пройти госрегистрацию, представив в Росалкогольрегулирование ряд документов. Законно ли выпускается «Медведевка» – вопрос интересный.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №35-2019 под заголовком «Медведев настаивает на своем».

Теги: Медведев

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^