Новости дня

19 марта, вторник













































Песков назвал заблуждением идею о желании Кремля ограничить свободу Сети


В Кремле прокомментировали выступления митингующих на акции против изоляции рунета, который прошел в Москве 10 марта.

Как передает «Интерфакс», пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что участники митинга «За свободный интернет» неверно истолковали закон о суверенном рунете, который направлен на защиту российского сегмента интернета, а не на ограничение свободы в нем.

«Я сегодня утром смотрел телевизор, и там один из участников акции говорил "они хотят нажать кнопку и отключить интернет", это он говорил про власть в Российской Федерации. Это абсолютное заблуждение. При этом этот участник почему-то совершенно не опасается того, что кто-то за океаном нажмет на эту кнопку и отключит его от интернета, а опасаться надо как раз этого. И как раз действия законодателей, действия властей направлены на то, чтобы застраховать наших граждан от подобных отключений в случае наступления такой ситуации», — поснил представитель Кремля.

По словам Пескова, «авторы этого законопроекта, и в администрации президента, и в правительстве никто не является сторонником идеи какого-то урезания интернета или ограничения возможностей работы Всемирной сети».

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что все действия российских властей направлены на обеспечение жизнеспособности интернета в условиях постоянных киберугроз из-за рубежа.

 

Теги: Песков

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания