Новости дня

22 сентября, суббота





21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг




















Станислав Белковский: Добровольно Трамп не уйдет

«Собеседник» №35-2018

Дональд Трамп // фото: Alex Edelman / Consolidated News Photos / Global Look Press
Дональд Трамп // фото: Alex Edelman / Consolidated News Photos / Global Look Press

Президент США Дональд Трамп подвергся новой массированной атаке. 

Вослед Омаросе Маниголт-Ньюман, бывшей помощнице американского лидера, разоблачительную книгу про г-на Трампа выпустил классик американской журналистики Боб Вудворд, еще в 1976 году разоблачивший Уотергейтский случай президента Ричарда Никсона и фактически спровоцировавший досрочный уход последнего от власти.

Впрочем, общий пафос всех высказываний-выступлений против г-на Трампа один: на посту президента США оказался старик, пораженный деменцией. Он готов и способен каждые 15 минут рассказывать одну и ту же историю, потому что не помнит, что уже излагал все это дело совсем недавно.

Он, как указывается со ссылкой то ли на действующего министра обороны Джеймса Мэттиса, то ли на бывшего советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера, владеет основами политики и геополитики разве что на уровне ученика 5–6 классов американской общеобразовательной школы.

Он спит с порнозвездами и вообще ведет себя крайне разнузданно. Как утверждает Омароса Маниголт-Ньюман, он неподобающе относится ко всем своим сотрудникам женского пола — как минимум потому, что плотоядно смотрит на них. (А как еще можно смотреть на красивых женщин — чур меня, чур, я этого не говорил и даже не писа́л).

На этом фоне особенно пикантно смотрятся обвинения в связях с Россией.

Станислав Белковский // стоп-кадр / Youtube / "Белковский ТВ"

Ясно, что никаких связей с Россией Дональд Трамп не затевал. Он просто воспользовался желанием президента РФ Владимира Путина хаотизировать западный мир и дестабилизировать демократию в ее современном евроатлантическом понимании. Путину это надо, чтобы показать и доказать: демократии не существует. Но за всякий соблазн, которому ты поддался, надо отвечать. Таков общий принцип истории человека и человечества.

Дональд Трамп оказался первым за долгое время антиистеблишментарным кандидатом. Президентом-шоуменом, который прекрасно умеет подать себя (что шоумену и свойственно), но совершенно не понимает природу институциональной демократии.

За него — 35% населения США, воспетые комиком Сашей Бароном Коэном в фильмах системы «Бруно»/«Борат». Им очень нравится такой неполиткорректный лидер, который не стесняется заявлять, что хватает женщин за интимные места, и который транслирует свои радикальные мысли в социальной сети «Твиттер», игнорируя традиционные СМИ.

Против него — презентационная Америка телеканала CNN и самой влиятельной газеты мира New York Times. «И вместе им не сойтись».

Есть два человека, которые в 2016 году, когда «весь мир, все христианство» ставили на Хиллари Клинтон, предсказывали победу на выборах Дональда Трампа: кинорежиссер Майкл Мур и аналитик Алан Лихтман. Они же предсказали, что г-н Трамп не досидит в Белом Доме до конца своего первого президентского срока.

Добровольно президент Трамп не уйдет точно. Это вам не Ричард Никсон с его республиканской, крепко сдобренной хорошим виски щепетильностью. Но Америка может убрать его с дороги, как бревно на пути расцвета новой цивилизации.

Посмотрим. В любом случае, мы, русские, останемся статистами на этом празднике жизни. Мы стали слишком провинциальны, ленивы и нелюбопытны.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №35-2018.

Теги: Путин, Трамп

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания