Новости дня

19 сентября, среда



























18 сентября, вторник


















Парламентариям пригрозили статьёй за игнорирование конфликта интересов


Глава комитета ГД по безопасности Василий Пискарёв разъяснил значение Национального плана противодействия коррупции.

30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий Национальный план противодействия коррупции на 2018–2020 годы.

2 июля Василий Пискарёв заявил, что в этом документе особое внимание уделяется вопросам совершенствования института предупреждения и урегулирования конфликта интересов. По его словам, парламентариям рекомендуется рассмотреть возможность обязать граждан, собирающихся занять должность в органах госслужбы, сообщать дополнительную информацию о своих родственниках: не только о своих жёнах и мужьях, но и о супругах своих братьев и сестёр, а также о братьях и сёстрах своих супругов.

Как подчеркнул Пискарёв, для членов Совфеда и Думы могут ввести ответственность за непринятие мер по предотвращению конфликта интересов. 

Как пишет «Парламентская газета», глава комитета Госдумы по безопасности также заявил, что Национальный план противодействия коррупции направлен на формирование в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции.

В документе, в частности, предлагается разработать механизм предоставления грантов организациям, которые  достигли значимых результатов в антикоррупционном просвещении граждан. Национальный план предполагает также привлечение специалистов для повышения эффективности социальной рекламы, формирующей негативное отношение к коррупции.

Теги: Коррупция

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания