Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Над "мирным небом" со "святым Путиным" в Туле сгустились тучи

«Собеседник» №24-2018

фрагмент картины Александра Немцова
фрагмент картины Александра Немцова

В стране, между прочим, кипят не только футбольные страсти. В областной детской библиотеке Тулы вывесили произведение искусства, вызвавшее немалый ажиотаж.

Недавно в библиотеке прошел вернисаж «Под мирным небом» художника Александра Немцова. Одна из картин особенно запала очевидцам в душу. Это, если можно так сказать, групповой портрет. На первом плане Кирилл Гундяев. Он как бы пытается вас перекрестить, но выглядит при этом хищновато. Ошую Патриарха – Дмитрий Медведев, делающий странный жест рукой. Типа, вы держитесь там, а я на сэкономленные на пенсионерах деньги куплю новый домик уточке. Одесную – Николай II с правильным выражением лица: «Где я и кто все эти люди». Чуть позади некий старец с посохом, предположительно князь Владимир. С ним рядом – Богородица. Из-за ее плеча выглядывает флаг «Единой России». Ну а над всем высится... Правильно! Путин! В пластинчатых доспехах и с солнечным нимбом. На коне. Есть еще порожние кони, видимо символизирующие запасные «Лады-Калины». 

Такое грех не сфоткать и не выложить в интернет с комментарием вроде «Хроники умалишенных», что и сделали посетители библиотеки. Но не все пользователи поверили своим глазам: портал TJournal поинтересовался, действительно ли в стенах заведения экспонируется такое, и получил утвердительный ответ. Спрашивали и посетители библиотечного форума. Им тоже подтвердили данный факт, пояснив, что на картине – значимые для страны люди и что выставили ее еще и потому, что там нет ничего про наркоманию, насилие и экстремизм. Хотя с отсутствием первого явления можно было бы поспорить.

Но потом по непонятным причинам библиотека начала все отрицать и даже переписала собственные сообщения на форуме. Зачем? Ведь интернет имеет свойство все помнить. Да и по нынешним временам градус безумия полотна на отметке «Норма».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №24-2018 под заголовком «Неприличная сила искусства».

Теги: Путин, Медведев, Поклонская / "Матильда", РПЦ, "Единая Россия"

поделиться:

Политика

Израиль остался без министра обороны после перемирия с Палестиной

Политика

Депутат предложил подменить тело Ленина его восковой копией

Политика

Одинаковое число россиян увидело в Собянине и Навальном президентов

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания