Новости дня

19 ноября, понедельник















18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота
















Митрохин решил судиться с "Яблоком" из-за позиции по выборам мэра


Лидер московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин подал в суд на свою партию.

26 июня Сергей Митрохин написал в своём Facebook, что он решил оспорить через суд решение бюро «Яблока» отменить его выдвижение в мэры Москвы. По его словам, решение бюро принято с нарушениями устава партии. «Если мы выступаем за правовое государство, разве мы можем так грубо попирать нормативные акты собственной партии?» – вопрошает Митрохин.

Он также заявил, что цель руководства «Яблока» заключается не в том, чтобы выдвинуть наиболее эффективного кандидата в градоначальники, а в том, чтобы навязать членам партии свой диктат. Он подчеркнул, что остаётся кандидатом от «Яблока», несмотря на начатую судебную тяжбу.

Ранее в «Яблоке» прошли праймериз, победитель которых снял свою кандидатуру в пользу Сергея Митрохина. Руководство партии отказалось выдвигать Митрохина в кандидаты в мэры, поэтому это сделало московское отделение партии.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. О намерении участвовать в них объявили нынешний градоначальник Сергей Собянин, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский и другие.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания