Новости дня

24 октября, среда







23 октября, вторник






































Губернатор online: что сменило мемы и котиков в соцсетях Василия Орлова


Василий Орлов // фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Василий Орлов // фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Новый и. о. губернатора Приамурья советует чиновникам общаться с населением в соцсетях. Как это выходит у него самого?

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов нашел способ эффективнее решать проблемы региона. По его мнению, в числе прочего для этого необходимо иметь аккаунт в соцсетях. Особенно в инстаграме.

По крайней мере, на планерке администрации города Благовещенска, где недавно назначенный врио поднял волнующие жителей вопросы и раздал чиновникам важные поручения, первая его рекомендация была обращена к главе областного центра: он категорически посоветовал мэру Благовещенска Валентине Калите завести аккаунт в «Инстаграм».

Впрочем, она то ли не вняла, то ли зашифровалась. Ну а у самого г-на Орлова странички имеются как в «Инстаграме», так и в «Фейсбуке». И мы, конечно же, посмотрели, как чиновнику работается с населением через современные средства коммуникации.

Что-то не очень работается. Нет, картинки есть — инстаграм Орлова выглядит как обычный чиновничий аккаунт со скучными рабочими моментами, обновляется примерно раз в два-три дня. Но вот что-то не заметили, чтобы губернатор активно общался с простыми смертными, которые активно жалуются на многоразличные проблемы прямо в комментариях. Хочется верить, что информация от жителей в дальнейшем рассматривается властями региона.

«На моей странице уже несколько тысяч обращений и комментариев, — рассказал Орлов (скорее десятков, максимум — сотен. — Ред.). — У меня нет возможности быстро ответить каждому. Но наша команда структурирует и анализирует данные, исходя из которых можно провести статистику: что людей беспокоит и на что обратить внимание». К слову, сам он освоил ресурс буквально на днях — первый пост датирован 16 июня.

Чиновник признался, что больше любит фейсбук: «Каждый день туда захожу». Там повеселее: много селфи, есть семейные фото, смешные картинки и котики. Но постит туда Орлов еще реже, и застать его в комментариях нужно постараться.

Врио губернатора Орлов, участник проекта «Лидеры России», стал недавно, 30 мая. Ранее он занимал пост министра экономического развития Амурской области и работал в структурах компании «Сибур».

К слову, после получения последнего назначения ФБ Орлова поскучнел и лишился котиков и мемасиков. Тем не менее надо признать, что менее чем за две недели Орлов обскакал созданный год назад общий аккаунт администрации региона, на который подписаны 2,4 тысячи человек. Есть все шансы выбиться в местные звезды.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания