Новости дня

24 сентября, понедельник





23 сентября, воскресенье











22 сентября, суббота














21 сентября, пятница















Силуанов заявил, что не хочет верить в виновность Улюкаева


Министр финансов Антон Силуанов заявил, что ему не верится в виновность бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Об этом чиновник заявил в эфире «Дождя». Напомним, что Алексей Улюкаев был признан виновным в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Силуанов заявил, что не верит в виновность бывшего главы Минэкономразвития: «Безусловно, мне не хочется верить, что он виновен. Еще раз повторюсь, я не знаю, какие там есть доказательства правоты или неправоты Алексея. В конечном счете это судебное решение. В это верить мне, безусловно, не хочется».

Также глава Минфина прокомментировал свои отношения с Игорем Сечиным: «Я не знаю деталей, кто был инициатором этого дела [«дела Улюкаева»]. Но в Министерстве финансов мы всегда общаемся с руководителями крупного бизнеса, поскольку это основные наши налогоплательщики, с одной стороны. С другой стороны, мы вырабатываем налоговые предложения, которые обсуждаем с бизнесом, в том числе и с компанией "Роснефть", которую возглавляет Игорь Иванович [Сечин]».

Теги: Улюкаев, "Роснефть"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания