Новости дня

20 ноября, вторник

















19 ноября, понедельник




























Родина и пряник. Как прошел съезд "политического спецназа Путина"


фото: Валерий Ганненко / Sobesednik.ru
фото: Валерий Ганненко / Sobesednik.ru

Корреспондент Sobesednik.ru понаблюдал за съездом политической партии «Родина», где выступал Александр Проханов.

27 декабря состоялся четвёртый съезд партии «Родина»: «политический спецназ Путина» решал, кого им поддержать на выборах президента России.

Блестящий гранит пола, белые скатерти, лепнина с позолотой — в холле гостиницы «Украина» курсируют патриоты России — немолодые люди в чёрных костюмах. На лацканах у них приколоты партийные значки, на груди — ленточки триколора, в руках — белые пакеты с особо важным содержимым. Это делегаты партии «Родина» прибыли в Москву, чтобы голосованием решить, кого поддержать на скорых президентских выборах.

фото: Валерий Ганненко / Sobesednik.ru

Содержимое пакета известно: партийные папка, ручка, блокнот и пряник. Пряник был огромен, с оттиснутыми словами «Родина» и «Россия», и, кажется, много значил для делегатов — не словами, а своей сладостью. Сладкое было и на столах, к которым участники съезда активно подходили лакомиться предложенными партией изысканными десертами. Впрочем, выбор у делегатов был ограниченный: круассаны, пудинг, улитки с корицей или панакота. Ограничен был и список кандидатов, за которых делегаты съезда могли проголосовать: либо Путин, а второго «либо» предусмотрено не было.

Пока в конференц-зале шла подготовка к процедуре, в холле фотографировались на фоне партийного стенда, обсуждали насущное:

— Вот я вчера прилетел с Донецка…

— У меня на Якиманке квартира, парковаться там невозможно...

— Кофе здесь холодный, не находите? Я сейчас жаловаться пойду.

— Надо было продавать, когда курс был…

— А вот эту пироженку пробовали?

Вдруг из динамиков заиграла тревожная музыка, и делегатов наконец позвали в конференц-зал. Тревожный сигнал пришлось повторить ещё несколько раз, чтобы все наконец поняли, что пора оставить десерты.

фото: Валерий Ганненко / Sobesednik.ru

По краям от сцены были установлены два телевизора, где кроме партийной символики был изображён профиль человека — исходя из политических взглядов делегатов, можно было догадаться, что это был за мужчина.

На сцену поднялся другой мужчина — Алексей Журавлев, лидер партии «Родина». Прослушав полную версию гимна, делегаты стали слушать Журавлева, который в ускоренном режиме назначил нескольких людей ответственными за происходящее на съезде. Затем Алексей Журавлев напомнил участникам краткую историю партии:

— Нас всегда считали, то есть мы сами себя считали спецназом президента. И это не зря! Мы первыми были в Крыму, первыми были на Донбассе, мы активно работаем в Приднестровье. Везде, где есть наш национальный интерес, мы будем присутствовать. И в этом есть наша суть.

фото: Валерий Ганненко / Sobesednik.ru

Затем Журавлев предложил ознакомиться с полной историей партии, для доступности представленной в форме видеоролика. Итак, вот основные вехи жизни партии и России, которые диктор сообщил под тревожную музыку:

2011 год: Владимир Путин объявил о создании Евразийского экономического союза, после чего на него началось массированное давление Запада. Партия «Родина» поддержала Евразийский союз.

2 февраля 2012 «Родина» выступила против либерал-предателей Болотной площади. Май 2012 года — массовые беспорядки в центре Москвы показали, как далеко готовы зайти оппозиционеры в своей безответственности. 2013 год: «Родина» объявила мобилизацию, съезд прошёл в камуфляже! «Родина» уже тогда понимала, что Россия стоит перед серьезными военными вызовами.

4 февраля 2014 года — Журавлев и Аксёнов торжественно пожали руки. 2017 год — Родина просит Путина стать президентом вновь.

И под слова «мы здесь, чтобы принять русский патриотический наказ, чтобы сказать: Путин — наш президент», тревожная музыка стихла и сменилась аплодисментами.

Затем на сцену под руки ввели Александра Проханова, который рассказал делегатам, что родина — это не только луга, цветы и классики, но в первую очередь — государство:

— Есть государство — есть народ, исчезает государство — народ превращается в хаос, становится добычей рвачей, добычей лукавцев. Это Путин укротил безумные суверенитеты, это Путин остановил распад России, добившись победы в Кавказской войне. Это Путин перенёс советское знамя Победы в наше время, сделав его эмблематикой сегодняшней России.Это Путин оставил музыку гимна советского, а ведь через музыку из одной эпохи в другую льются таинственные силы созидания, любви, терпения, победы.

фото: Валерий Ганненко / Sobesednik.ru

Потом Проханов рассказал про Олимпийские игры, про «божественный Крым», про суровый Донбасс, про то, что не только Путин строит Россию, но и Россия строит Путина, и под руки же его увели со сцены.

После одухотворенности были сухие, но прекрасные цифры от ВЦИОМ: Журавлев рассказал, что в стране все отлично, а будет ещё лучше. Журавлев посетовал, что не все сторонники Родины могут присутствовать на съезде, и предложил посмотреть, какую поддержку оказывают партии и Путину в регионах. С этой целью был продемонстрирован видеоролик, где под все ту же тревожную музыку сторонники из разных регионов выкрикивают лозунги про Путина и родину. В каждом видеоролике были запечатлены десять человек с флагами, но были регионы, где у родины были два-три, а иногда и ни одного сторонника. В последнем случае просто показывался отрезок репортажа о Путине.

фото: Валерий Ганненко / Sobesednik.ru

Наконец делегаты единогласно решили поддержать Путина на выборах в 2018 году. Кто-то в первом ряду крикнул «Всем встать», и все встали. После криков «Путин за Россию, Россия за Путина» Журавлев признался, что ему нужно покинуть съезд, поскольку у него назначена встреча с Путиным. Покинул съезд и я — направился поедать пряничную «Родину».

фото: Валерий Ганненко / Sobesednik.ru

Теги: Выборы-2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания