Новости дня

19 октября, четверг














18 октября, среда





























Участникам "линии" с Путиным запретили носить клетку и выпивать


В Кремле информацию СМИ о репетициях с участниками «прямой линии» с президентом назвали абсурдом.

Участники «прямой линии» с Владимиром Путиным, которая состоится 15 июня, рассказали о специальной подготовке к этому мероприятию. В интервью РБК они сообщили, что их отвезли в пансионат «Петрово-Дальнее» в Подмосковье и там провели инструктаж. Всем, кому предстоит беседа с президентом, организаторы дали ряд рекомендаций вплоть до внешнего вида и употребления спиртных напитков накануне мероприятия.

«Нас разделили на несколько групп, каждый зачитывал свой вопрос, девушки с телеканалов внимательно всех выслушивали, делали какие-то пометки в блокноте», — рассказал один из собеседников издания.

По его оценкам, сейчас в пансионате находятся около 100 человек, которые примут участие в «прямой линии» с Путиным. В ходе так называемой репетиции гостей предупредили, чтобы они не пили алкоголь накануне эфира и не употребляли много воды, поскольку беседа граждан с президентом может длиться до пяти часов. Также участникам посоветовали не надевать клетчатую и полосатую одежду.

«Гарантий, что кто-либо из участников инструктажа задаст свой вопрос, организаторы не давали, но и своих вопросов не предлагали», — цитирует РБК одного из участников «прямой линии».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что с участниками эфира организаторы встречаются заранее, однако подчеркнул, что называть эти встречи репетициями «абсурдно». Его слова цитирует «Интерфакс».

«Это абсурдно называть репетицией, потому что нечего репетировать. Это не инструктаж, а информационная встреча, люди же должны знать — многие приехали из других городов, — куда приехали, как будет проходить передача, как все организовано», — пояснил представитель Кремля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания