Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Взлом почты Голиковой: лечение в Австрии, самолёты и сапфиры


Татьяна Голикова // Виктор Чернов / Russian Look
Татьяна Голикова // Виктор Чернов / Russian Look

Хакеры заявили о взломе личной почты председателя Счётной палаты и экс-министра здравоохранения Татьяны Голиковой.

Участники хакерской группировки «Анонимный интернационал», известной также как «Шалтай-Болтай», опубликовали у себя на сайте «почтовый массив», который якобы принадлежит Татьяне Голиковой. По словам хакеров, чиновница использует для служебной и личной переписки американскую почтовую службу Gmail.

Как пишут хакеры, Голикова по почте обсуждала план своего лечения в австрийской клинике. Председатель Счётной палаты якобы собиралась пройти какие-то косметические процедуры.

/ Скриншот сайта "Шалтай-Болтай"

Кроме того, Татьяна Голикова переписывалась со своим мужем — бывшим министром промышленности Виктором Христенко — по поводу «семейного» бизнеса, связанного с импортом иностранных самолётов. Со слов хакеров, Голикова также обсуждала по почте покупку бриллиантового кольца и набора украшений из сапфиров.

"Красивое кольцо" / Увеличенная версия предыдущего скриншота

В 2014 году Роскомнадзор внёс блог «Анонимного интернационала» в реестр запрещённых сайтов. Ранее хакеры опубликовали электронные письма, которые якобы принадлежат чиновнику Администрации президента РФ Тимуру Прокопенко и пресс-секретарю российского премьера Наталье Тимаковой.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания