Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Порошенко сравнил российскую армию в Сирии с аннексией Крыма

«Интер»

Президент Украины Петр Порошенко сравнил присутствие российских «зеленых человечков» в Сирии с началом крымской аннексии.

Ранее Sobesednik.ru писал, что, по данным американской разведки, российские самолеты находятся в полной боеготовности к нанесению авиаударов в Сирии.

«Присутствие российских войск в Сирии, присутствие "зеленых человечков" очень напоминает начало аннексии Крыма и агрессию на востоке Украины», — заявил Порошенко 25 сентября в интервью телеканалу «Интер».

Отметим, что две недели Порошенко назвал российское военное присутствие в Сирии причиной миграционного кризиса в Европе, также вспомнив «зеленых человечков».

«Незаконная аннексия Россией Крыма, которая не получила немедленного мощного ответа международного сообщества, подтолкнула Кремль к следующему шагу. Российские так называемые "зеленые человечки" высаживаются в Сирии», — отметил Порошенко.

«Зелеными человечками» в СМИ называют российские вооруженные формирования, которые появились в Крыму в преддверии референдума о присоединении к РФ в марте 2015 года.

Другие громкие заявление Петра Порошенко читайте на странице Украина.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания