Россия ждет уведомления из Киева о запрете авиакомпаний

«Аэрофлот» вернет клиентам деньги после отмены пассажирских рейсов на Украину

«Аэрофлот» вернет клиентам деньги после отмены пассажирских рейсов на Украину.

Ранее Sobesednik.ru писал, что украинский Кабмин запретил полеты российских авиакомпаний на территорию страны.

Между тем 25 сентября Минтранс РФ заявил, что пока не получал официального уведомления о возможном запрете для отечественных перевозчиков летать в соседнее государство.

«Официальных уведомлений о возможном запрете полетов российских авиакомпаний на Украину российские авиационные власти пока не получили», — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь, «Аэрофлот» пояснил в пятницу, что компании подобных уведомлений также пока не поступало. При этом перевозчик пообещал возместить пассажирам убытки из-за отмененных рейсов, если они появятся.

«Как только и если Аэрофлот получит официальное уведомление от авиационных властей Украины об отмене рейсов, компания оповестит об этом своих пассажиров и разъяснит правила возврата денежных средств за ранее приобретенные авиабилеты», — отмечается в записи в блоге «Аэрофлота».

В то же время в пресс-релизе портала украинского Кабмина по итогам совещания, состоявшегося 25 сентября, указано, что премьер Арсений Яценюк поручил доложить «о соответствующем решении [о запрете полетов] российской стороне».

В пятницу Кабинет министров Украины наложил запрет на полет российских авиакомпаний во исполнение одобренного Петром Порошенко решения Совета национальной безопасности о введении санкций против ряда российских физических и юридических лиц, в том числе авиаперевозчиков («Аэрофлота», «Ак Барс Аэро», Red Wings, S7 и других).

Материалы о том, как соседняя страна борется с Россией, читайте на странице Украина.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика