Новости дня

19 октября, четверг



18 октября, среда







































17 октября, вторник

Иван Демидов предпочел пьянкам учебу у Владимира Ворошилова


Телеведущий и экс-замминистра Иван Демидов подавал большие надежды еще будучи простым осветителем на «Что? Где? Когда?».

– Не помню, откуда он у нас в «Что? Где? Когда?» взялся, но он сразу обратил на себя внимание, – говорит Анатолий Лысенко, который в 80-е годы работал в руководстве Главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения. – Он постоянно что-то предлагал, что-то абсолютно нереальное, с чумой. Другие осветители были великолепными организаторами пьянок, постоянно предлагали какие-то поводы для отмечания, а Ваня предлагал еще и что-то новое по оформлению, по ведущему, по рубрикам. И обязательно это было все необычно. Первая реакция: «Иди ты... занимайся осветительными приборами!» А потом думаешь: «Что-то в этом есть!» Помню, даже Ворошилов (создатель, режиссер и ведущий интеллектуального шоу – прим. Sobesednik.ru) как-то сказал: «Слушай, этот белобрысый – интересный парень». А Ворошилову понравиться было непросто.

– Иван сразу бросился в глаза тем, что вел себя не как все прочие осветители, – считает и экс-знаток Александр Бялко. – Он так же стоял за своими лампочками, но было видно, как он наблюдает за Ворошиловым, как учится у него. Да и сам Ворошилов, насколько я знаю, относился к нему не как к простому осветителю, а как к своему ученику.

– Иван действительно любил и умел учиться, – подтверждает Лысенко. – У него же после школы никакого специального образования не было, но были фантазия, энергия и трудолюбие. Помню, летим как-то в командировку в самолете. Смотрю – читает. Фейхтвангер! Зачем? «Вы, – говорит, – это уже все прошли, а мне наверстывать надо». Поэтому он и стал администратором «Что? Где? Когда?» И пошел еще дальше.

Полную версию материала о жизни и карьере Ивана Демидова читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в ближайших номерах газеты «Собеседник».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания