Кобзон и Валуев не знают о миллионных "золотых парашютах"

Депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Николай Валуев находятся в неведении относительно своих «золотых парашютов»

Фото: Николай Валуев // Russian Look

Депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Николай Валуев находятся в неведении относительно своих «золотых парашютов».

Вопрос о «золотом парашюте» поставил в тупик депутата ГД, бывшего боксёра-тяжеловеса Николая Валуева, который попросил «Собеседник.ру» объяснить ему, какие такие деньги и за что причитаются парламентариям.

— Этот вопрос ещё не решён, поэтому говорить об этом рано, — собравшись с мыслями, сказал Николай Валуев. — Неизвестно, будет ли вообще что-то подобное. У меня не будет какой-то позиции по этому вопросу, пока я не буду знать, что — да или нет. Тогда и смысл разговаривать на эту тему будет.

3 июля Госдума сразу в двух чтениях одобрила перенос думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. Следующие выборы в ГД состоятся не в единый день голосования — 4 декабря, а в третье воскресенье сентября (18 сентября 2016 года). Парламентарии, которые решили не переизбираться на новый срок, будут в течение трёх месяцев после выборов — до 4 декабря — получать зарплату и пользоваться привычными для них льготами, в частности личным автомобилем и квартирой. Кроме того, 3 июля депутаты отклонили поправку, предлагающую отменить «золотые парашюты» для парламентариев, которые не будут избраны.

[:image:]

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре, эстрадный певец Иосиф Кобзон, который ранее объявил «Собеседник.ру» о своём уходе из большой политики, так же, как и Николай Валуев, продемонстрировал полное пренебрежение своим материальным благополучием. Кобзон, по его словам, не знает, получит ли он «золотой парашют»:

— Не знаю — не знаю, не интересовался. Я вообще не хочу говорить на эту тему, — сказал звезда российской эстрады.

Добавим, что за 2014 год Николай Валуев, по официальным данным, заработал более 20 миллионов рублей, его супруга — свыше 19 миллионов. Иосиф Кобзон за это время получил порядка 93 миллионов рублей, а его жена — почти 10 миллионов.

Другие материалы о жизни и творчестве парламентариев читайте на странице Госдума.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика