Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Сердюков рассказал, как назначал Васильеву: первые показания

Русская служба новостей

Экс-глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков 15 января прибыл в суд для дачи показаний по делу «Оборонсервиса».

[:rsame:]

На допрос в Пресненский районный суд Центрального административного округа города Москвы, здание которого расположено на улице Зоологическая, д. 20, экс-глава ведомства явился в статусе свидетеля и в сопровождении охраны.

Своё знакомство с главной фигуранткой дела Евгенией Васильевой в 2009 году Сердюков объяснил случайной встречей на одном из «совещаний». Аргументируя назначение Васильевой на пост руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, свидетель в ходе заседания сослался на стечение обстоятельств и личные качества подсудимой: «Было много юридической работы, нужен был человек с хорошими организационными навыками», — сообщил бывший министр.

Аналогичным образом объяснил экс-глава ведомства и назначение руководителей «ЦПП Эксперт», проходящих по делу в качестве подсудимых: «На совещании слышал их работы, и они мне понравились».

По данным следствия, Анатолий Сердюков был введён в заблуждение главной фигуранткой дела Евгенией Васильевой, которая уговорила бывшего министра подписать договор на оказание агентских услуг с подконтрольной ей организацией «ЦПП Эксперт». Сама Васильева, напомним, обвиняется в 12 эпизодах преступной деятельности, связанной с незаконной реализацией казённого имущества. Ущерб от её действий оценивается в более чем 3 млрд рублей.

В настоящее время заседание в Пресненском суде продолжается. Многие журналисты в зал суда допущены не были и разместились на другом этаже здания, довольствуясь лишь видеоконференцией допроса. Отмечается, что качество аудиосвязи оставляет желать лучшего, и даже сами участники допроса не всегда могут расслышать, что именно говорит Сердюков, появления которого в суде, к слову, ожидали ещё 23 декабря прошлого года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания