Новости дня

18 сентября, среда























17 сентября, вторник






















Покушение добавило Губареву популярности и поддержало его репутацию — Константин Крылов

01:59, 02 ноября 2014

Страница Павла Губарева в Facebook
Страница Павла Губарева в Facebook

Политическое будущее Павла Губарева неопределённо: дальнейшую судьбу лидера «Народного ополчения Донбасса» определят предстоящие 2 ноября выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР и позиции Москвы и Киева, считает политический деятель Константин Крылов.

[:same:]

Ранее в ДНР заявили о том, что лидер «Народного ополчения Донбасса» Павел Губарев идет на поправку после совершенного на него покушения. 13 октября автомобиль Губарева был обстрелян, после чего машина врезалась в столб. Пострадавший в инциденте экс-«народный губернатор Донецкой области» проходит лечение в больнице в Ростове-на-Дону.

Выскажите свое мнение: Как на России отразятся выборы в Новороссии 2 ноября?>>>

— Политическая роль Павла Губарева будет очень сильно зависеть от того, как вообще будет развиваться ситуация, особенно в связи с выборами 2 ноября в ДНР и ЛНР, — сказал Крылов, также подчеркнув неопределенность будущего лидера сепаратистов. — В настоящий момент предсказать ничего нельзя, поскольку, как я понимаю, ситуация неуравновешенная. Есть разные силы, главной из которых является, конечно, Москва, но существует и воля тех людей, которые там находятся непосредственно и которых даже Москва не может сбрасывать со счетов.

Вместе с тем политическое будущее Губарева зависит не только от предстоящих 2 ноября выборов в самопровозглашённых республиках, но и от распределения сил на юго-востоке Украины: «Все зависит от того, как Киев и Москва, будут в дальнейшем разыгрывать свою партию», — сказал Крылов.

При этом лидер движения «Новороссия» даже без участия в выборах 2 ноября может стать активным действующим лицом ДНР, предполагает Крылов:

— Павел Губарев — достаточно популярный политик. Вполне возможно, что у него есть какое-то политическое будущее, помимо собственно военного.

/ Russian Look

Происшествие 13 октября с автомобилем политика, скорее всего, повысит рейтинг Губарева и обеспечит поддержку населения:

— Покушение наверняка добавило ему популярности, потому что, кто бы это ни был, покушение предписывают неким силам, которые хотят Губарева остановить. Такого рода эпизоды для любого политика могут стать неким плюсом в плане поддержания его репутации как общественного человека, ставшего на пути тех сил, которые хотят его убрать, — высказал свои предположения наш собеседник.

[:same:]

Константин Крылов рассказал, что многие люди, близко знакомые с ситуацией, считают покушение попыткой не допустить Губарева до власти:

— Даже если это действительно какая-то случайность, все уверены, сколько я получал информации, что с выборами это связано напрямую.

Накануне покушения, 12 октября, Губарев написал в своей странице в Facebook: «Завтра сделаю очень важное заявление!». Крылов предположил, что широкой общественности в конечном счете все-таки станет известно важное заявление, которое и могло быть причиной обстрела автомобиля сепаратиста:

— Губарев то, что собирался сделать, обычно делает. Разве что совсем тяжелые обстоятельства. Узнаем в самое ближайшее время.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^