Источник: Reuters
18:02, 24 Октября 2014 Версия для печати

Новое руководство НАТО ставит условия, оценив численность войск РФ на Украине и на границе

Фото: Global Look Press

Российские войска все еще присутствуют на территории восточной Украины, заявили в НАТО, также подчеркнув, что значительные боеспособные силы РФ дислоцируются у границы.

«Ранее мы наблюдали полноценный отвод российских вооруженных сил, но мы допускаем, что некоторые части там еще остались. Силы, которые остаются и не обнаруживают признаков отвода, все еще очень, очень мощные силы», — сказал генерал Военно-воздушных сил НАТО Филип Бридлав, также добавив, что значительная группировка на границе по-прежнему имеет возможность войти на восток Украины, если такое решение будет принято.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает нарушать международное право. «Они все еще нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, находясь на территории страны», — считает Столтенберг. Он обвиняет Россию в дестабилизации ситуации, поскольку ее войска находятся рядом с украинской границей.

НАТО приостановило практическое сотрудничество с Россией в знак протеста против присоединения Крыма к РФ, которое международное сообщество не признаёт, и поддержки сепаратистов в восточной Украине. Альянс продолжит обращаться к России с просьбой отвести войска и уважать достигнутое перемирие.

«Мы должны найти политическое решение украинской проблемы. Предварительным условием должно, конечно, стать эффективное перемирие», — сказал Столтенберг.

Минское соглашение о перемирии на востоке Украины было достигнуто 5 сентября: Киев и сепаратисты договорились прекратить огонь, начать обмен пленными и развести войска. Представители НАТО, в свою очередь, заявляли, что отношения между альянсом и Россией изменятся, если последняя прекратит поддерживать сепаратистов.

15 октября министр обороны США Чак Хейгел призвал американских военных готовиться к тому, что им придётся «иметь дело» с российской армией, которая стоит «на пороге НАТО».

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о доходах депутатов Госдумы и иных чиновников
»
22:05, 27 Июля 2017
В Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины Минздрава решили учить, как надо выпивать
»
21:04, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru предлагает воспользоваться диетой, основой которой являются льняные семечки
»