Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Новые паспорта получат жители ДНР; Александр Захарченко дал людям совет и много обещаний


18 октября премьер-министр самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко на встрече с жителями Новоазовска пообещал, что на следующей неделе в ДНР начнут выдавать паспорта нового образца, сообщают СМИ.

«Мы назначаем нового министра юстиции, будем выдавать свои паспорта, как уже выдаем свидетельства о браке и рождении», — сказал Александр Захарченко. При этом политик посоветовал гражданам не выбрасывать старые паспорта.

Кроме того, глава ДНР пообещал, что вскоре в республике заработает министерство финансов и доходов, а также почта, которая приступит к выплате пенсий. Основным банком, по словам Александра Захарченко, станет «Ощадбанк».

Ещё премьер-министр самопровозглашённой ДНР заявил, что республиканское правительство не будет платить компенсации жильцам разрушенных во время войны домов. При этом власти, заверил Александр Захарченко, всё-таки помогут отремонтировать жилища: «После окончания боевых действий мы будем создавать восстановительные бригады».

Добавим, что 18 октября вступил в силу закон об особом статусе Донбасса, принятый Верховной радой Украины 16 сентября. В течение трёх лет законодательство Украины будет действовать на территориях Луганской и Донецкой областей с учётом «местных особенностей». После вступления в силу закона досрочно прекращаются полномочия местных советов и должностных лиц. Закон предусматривает равенство русского и украинского языков. Помимо этого, в соответствии с законом участники последних событий на Донбассе получают амнистию.

Вместе с тем ополченцы не признают закон об особом статусе Донбасса, который предусматривает проведение местных выборов 7 декабря. Руководство республик планировало провести выборы 2 ноября. Однако 17 октября на саммите в Милане президент РФ Владимир Путин и глава Украины Пётр Порошенко договорились, что выборы на Донбассе состоятся 2 декабря и по украинскому закону.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания