Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Станислав Белковский: Владимир Путин прикалывается?!

0

Президент РФ Владимир Путин (извините, что я все время называю его по должности, как будто никто не знает, кто такой Путин, – это типа чинопочитание) создал и возглавил комиссию по выполнению собственных предвыборных обещаний.

Официальное название этого, с позволения сказать, органа – комиссия по мониторингу достижения целевых показателей. В комиссии у Владимира Путина будет целых два заместителя – его собственный помощник Эльвира Набиуллина, экс-глава МЭРТ России, и руководитель аппарата правительства – вице-премьер (если это можно так назвать) Владислав Сурков.

Решение Путина, если вдуматься, весьма забавное. Логика его примерно такова. Я вам раздал обещания, дорогие избиратели? Ну что ж. Теперь есть коллегиальный организм, который контролирует меня же. Если я не выполню мои обещания, виновата будет комиссия (о Создатель!). А не я, т.е. президент РФ. Хотим мы того или нет.

В общем, Владимир Владимирович стал несколько напоминать бургомистра из пьесы Евгения Шварца «Дракон». Помните? «Ты что, сошел с ума?» – «Конечно». Вниманию юристов: клеветы здесь нет, поскольку: а) это цитата из классика, где президент РФ ни в одном глазу не упоминается; б) всякий субъект гражданского и уголовного права имеет право сойти с ума, это не предосудительно.

На самом деле складывается впечатление, что Путин просто, как говорит молодежь, прикалывается. Когда многонациональный народ РФ в очередной раз избрал ВВП главой государства, избранный наш лидер понял: здесь можно все.

Как говорил по аналогичному поводу великий русский писатель Венедикт Ерофеев в «Москве – Петушках», «что бы ни случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий – эти глаза не сморгнут». Можно выполнять политико-экономические обязательства, формально переполняющие небо и землю, а можно их полностью игнорировать. Если что – все вопросы к Набиуллиной и Суркову.

Ну что можно сказать о лидере, который опоздал на встречу с президентом вроде как братской Украины на 4 (!) часа только потому, что решил встретиться с дружественными ему байкерами? Что он уже точно начал жить по приколу. Гособязанности его интересуют постольку-поскольку.

А главный прикол Путина – это премьер РФ Дмитрий Медведев. Он-то и ответит за все. В конечном счете. Чует мое сердце, будет страшно прикольненько (опять же, как говорит молодежь).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!