Владимира Рыжкова пытались отравить?

Сопредседатель Республиканской партии России появился на людях с наполовину парализованным лицом. До сих пор неясно, что это было. Болезнь? Или политика все-таки отравили?

В середине мая сопредседатель Республиканской партии России появился на людях с наполовину парализованным лицом. Прошло почти два месяца, Владимир Рыжков почти поправился, но до сих пор неясно, что это было. Болезнь? Или политика все-таки отравили?

Сам Владимир Рыжков объяснил проблему с лицом просто: ходил на митинги, простудился, заработал неврит лицевого нерва.

Неврит лицевого нерва – это воспаление, поражающее мимические мышцы одной половины лица. В результате происходит если не полный паралич мимических движений, то снижение их функций (парез).

– Неврит – довольно распространенная болезнь, – рассказал «Собеседнику» профессор Научного центра неврологии РАМН Игорь Завалишин. – Заболеть может кто угодно. И самая распространенная причина – действительно простуда.

Однако соратники Рыжкова все больше укрепляются в версии, что оппозиционера отравили. Слишком уж долго он выздоравливает – обычно неврит сдается месяца за три. Такое предположение, в частности, высказал депутат Геннадий Гудков. Это подкрепляется и медицинскими фактами.

К невриту, например, может привести отравление мышьяком, свинцом, угарным газом, серой, эфиром, ртутью, фосфором, висмутом, сурьмой и другими веществами вплоть до бытовой химии или лошадиной дозы алкоголя. Правда, медики заверили «Собеседник», что это касается только множественных невритов, а не конкретно лицевого.

Впрочем, на самом деле точно неизвестно, не парализовано ли у политика что-то еще, о чем он не хочет распространяться.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика