Новости дня

25 сентября, вторник













































Глава МЧС оскандалился с трагедией на Кубани

0

Глава МЧС Владимир Пучков в среду, 11 июля отметился сразу двумя важными делами - он впервые признал крах системы оповещения о наводнении на Кубани, а также «воскресил» нескольких жертв катастрофы.

Ранее о том, что работа системы оповещения провалилась говорили местные жители, которые утверждали, что им никто не сообщал о надвигающейся стихии, однако данные сведения яростно опровергали власти. 

«Система оповещения в Краснодарском крае в целом сработала, но в отдельных местах те задачи, которые она должна была выполнить, не выполнила», — сказал Пучков.

В свою очередь, президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский заявил нам, что система оповещения через мобильную связь « еще недостаточно хорошо выстроена».

«Система работает по такому сценарию: как только из ситуационного центра МЧС поступает текст оповещения, сотовые операторы начинают рассылать его абонентам», - рассказал Домбровский. Однако при этом он так и не ответил на прямой вопрос — когда же из ситуационного центра МЧС поступил к связистам текст оповещения...

Между тем стало известно, что спасатели МЧС обнаружили тела еще двоих погибших в результате наводнения на Кубани.

При этом ранее Владимир Пучков не только заявил о том, что количество погибших — 171 человек — является окончательным и спекуляциям не подлежит, но и фактически «воскресил» одну из жертв трагедии, так как ранее официальные данные говорили о 172 жертвах.

Разницу в сведениях объясняют тем, что администрация края, МВД и МЧС используют «разные методы» оценки количества погибших. При этом власти так и не пустили никого к моргам, что лишь порождает все больше и больше слухов - к примеру, среди жителей Крымска разброс неофициальных данных составляет от 300 до 2000 человек.

Впрочем, дело не только в этом, а в том, что будет, когда господин Пучков узнает о том, что еще восемь человек числятся пропавшими без вести...

Читайте другие новости о наводнении на Кубани

Смотрите фотогалерею наводнения на Кубани

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания