Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Станислав Белковский: Российский народ назначили быдлом

0

Роман президента РФ Владимира Путина с возлюбленным народом заканчивается. Как говорится, поматросил  и бросил.

И правильно. А нечего обольщаться. Как известно, обещать – не значит жениться.

Перед выборами этому доверчивому народу обещали всё. Реки, текущие молоком и мёдом. Рост зарплат и пенсий до уровней, о которых не принято говорить вслух.

Когда народ сделал вид, что в очередной, десятитысячный раз поверил обещаниям власти, власть ему ответила абсолютно достойно и адекватно: ну, если ты, народ, настолько глуп, чтобы верить всем этим фальшивым обязательствам, то и я, власть, с тобой поступлю абсолютно симметрично.

С 1 июля резко повышаются тарифы ЖКХ. Почему? А потому, что денег нет, чтобы обслуживать все это дело, которое не модернизировалось с брежневских времен, т.е. 30 с лишним лет. Всякая труба когда-нибудь изнашивается. И за чей счет прикажете ее ремонтировать? Вариантов только два:

– за счет крупного капитала, который паразитирует на госресурсах любых объемов и форм;

– за счет населения, которому всё по фигу, потому что оно готово терпеть унижение от этой власти до бесконечности.

Как вы думаете, какую из двух возможностей выберет власть? То-то же.

Если кто-то думает, что бесконечное терпение вознаграждается благодарностью, то он сильно заблуждается. Терпение не создает никаких стимулов относиться к тебе уважительно. Это верно и в личной, и в общественной жизни.

Цены на нефть медленно, но уверенно падают. Это обусловлено в первую очередь экономическим кризисом в Евросоюзе. И соответственно падением производства, которое в обычные, спокойные времена и создает основной спрос на энергоносители – основной продукт российского экспорта.

Путин этого по большому счету не понимает. Но его основные экономические советники, формально давно убранные из исполнительной власти, но все еще остающиеся очень приближенными к уставшему монаршему телу, например Алексей Кудрин и Герман Греф, понимают.

Все оставшиеся деньги заберут у нас с вами. И отдадут их тому самому крупному капиталу. Который искренне считает, что русский народ для того и существует, чтобы кормить высших существ в лице этого самого крупного капитала.

Мы согласны быть быдлом? Нас на эту роль и назначили. Чего жаловаться? Давайте и дальше голосовать за Путина и «Единую Россию». Никаких проблем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!