Чем заняться Владимиру Путину после инаугурации?

Новый избранный президент уже вступил в свою старую должность. К решению каких проблем ему следует приступить по завершении банкета в честь инаугурации?

Новый избранный президент уже вступил в свою старую должность. «К решению каких проблем ему следует приступить по завершении банкета в честь инаугурации?» – поинтересовались мы у известных людей.

Сергей Удальцов, координатор движения «Левый фронт»:

– В первую очередь Владимиру Путину следовало бы подать в досрочную отставку и провести новые выборы парламента и президента, так как те выборы, что были, мы считаем нелегитимными. Это было бы единственным верным решением. Он должен уйти и больше никогда не претендовать на эту должность. На ней он свои два срока уже отбыл.

Владимир Березин, телеведущий:

– Не откладывать в долгий ящик и назначить премьер-министра (шутка). На самом деле я думаю, что в первую очередь президенту необходимо собрать всех советников, министров, политиков, чтобы рассказать о стратегии развития страны, чтобы сформулировать четкую национальную идею. На мой взгляд, это очень важно для дальнейшего успешного развития нашей страны. Ну и потом, народу легче, когда все ясно, понятно и прозрачно.

Вадим Соловьев, депутат ГД, фракция КПРФ:

– Из всей совокупности проблем, которые у нас имеются, начать, думаю, прежде всего надо с коррупции. Не с разговоров, а с настоящего дела. Если механизм борьбы будет запущен, все прочие вопросы станут решаться значительно легче. А если опять будет болтовня, которой мы занимаемся последние восемь лет, то на всех делах ВВП можно будет сразу поставить большой жирный крест.

Мария Арбатова, писатель:

– Для начала, еще на инаугурации, хотя бы в этот раз избавиться от попов с кадилами. Все-таки хочется жить в светском государстве. Мы же не папу римского избирали. И хорошо бы Путину заняться ведомством Нургалиева. Правоохранительная тема – самая больная. Чувство опасности в больших городах многократно возросло, а полиция продается и покупается.

Лев Пономарев, правозащитник:

– Прежде всего власть должна отказаться от идеи, что супербогатый чиновник – это хорошо. Просто сделать моральный шаг и отказаться от роскоши в интересах людей. И полностью сменить состав правительства на молодых и энергичных людей. Провести реформу полиции и начать с генералитета, который следует сократить раза в три. И само собой, освободить политзаключенных. Только тогда власти поверят и оппозиция поймет, что можно с ней сотрудничать. Но поскольку фамилия избранного президента – Путин, уверен, ничего из этого сделано не будет.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика