Новости дня

22 июня, пятница




















21 июня, четверг

























На чьи деньги гуляла в Италии Светлана Медведева?

0

Опубликованы декларации о доходах высших чиновников Кремля и Белого дома. Оказывается, кризис добрался до самого верха.

За год Владимир Путин потерял в зарплате 1,4 миллиона рублей (было 5,042, а стало 3,662), Сердюков – 2 миллиона, Басаргин – вообще 2,5. Даже Дмитрий Медведев, и тот в прошлом году заработал тысяч на семь меньше, чем годом ранее, хотя с Путиным в доходах все равно не сравнялся (у него лишь 3.371.353 рубля 27 копеек).

Но и эту невеликую зарплату президента, судя по всему, прогуляла в марте на итальянском курорте его жена Светлана Медведева. По сообщениям кремлевской пресс-службы, тогда номера в элитном отеле первая леди снимала исключительно на свои кровные, коих, согласно декларации, у нее не имеется. На трех счетах в банке у Медведевой наскреблось только 26 рублей 76 копеек. На мороженое, пожалуй, хватит, а вот в Италии особо не разгуляешься. Остается верить, что гуляла на мужнины.

Впрочем, большинству чиновников с супругами повезло больше – те отдыхают действительно на свои. Жена Шувалова сколотила за год почти 365 миллионов рублей, Суркова – 125 миллионов, Шойгу – 78, Бабича – 71, Дворковича – 46, Чуйченко – 33, Зубкова – 21, Сердюкова – 15 миллионов.

Даже вторая половина вице-премьера Игоря Сечина, и та принесла в дом почти 9 миллионов (втрое больше мужа), хотя годом раньше не заработала ни копейки. Правда, поговаривают, произошло это исключительно потому, что Сечин недавно с ней развелся и женился на молоденькой подчиненной.

При этом в отчетах нет сведений о доходах других взрослых родственников, тех, на кого многие чиновники также оформляют свой бизнес и имущество. Так что декларация о доходах больше напоминает декларацию о благих намерениях, которые никто и не думает выполнять.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания