17.04.2012

Госдума намерена запретить избираться осужденным по тяжким статьям

Глава комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству Владимир Плигин выступил с предложением лишить права избираться тех, кто «когда-либо» был судим за совершение тяжких преступлений.

НОВОСТИ РОССИИ. Глава комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству Владимир Плигин выступил с предложением лишить права избираться тех, кто «когда-либо» был судим за совершение тяжких преступлений.

Отметим, что в настоящее время права избираться лишены только те лица, кто помимо наличия факта лишения свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений на момент выборов имеет непогашенную судимость. Согласно статье 15 Уголовного кодекса, к категории тяжких преступлений относятся «умышленные деяния», максимальное наказание за которые предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Как пишет «Коммерсант», данное нововведение может помочь в нужный момент «организовать судимость любому конкуренту действующей власти».

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика