Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Энтузиаст собрал 10 000 фаллосов

0

В коллекции петербуржца Андрея Тихонова уже около 10 тысяч фотоснимков, на которых в самых неожиданных ракурсах запечатлены фаллосы. Правда, не в «рабочем состоянии», но зато нетленные – увековеченные в бронзе, гипсе и мраморе.

Начало этому уникальному собранию было положено полтора десятка лет назад. Андрей Тихонов тогда еще учился в школе и как-то с классом поехал на экскурсию в город Пушкин. Он уже тогда увлекался фотографией и взял с собой фотоаппарат.

– Я был влюблен в одноклассницу, но она меня отвергла. И я решил отомстить, – вспоминает Андрей. – Помню, мы гуляли, экскурсовод что-то бубнил о подвигах Геракла, а Машка украдкой любовалась увесистым бронзовым фаллосом парковой статуи. И тут мне в голову пришла совершенно неприличная мысль. Я несколько раз сфотографировал мужское достоинство античного «соперника», а на следующий день подарил Машке эти снимки со словами: «Теперь я знаю, кто тебя интересует». Она, конечно, оскорбилась, отшвырнула мой подарок. Но мне стало легче. Те фотографии и положили начало моей коллекции.

А потом, что называется, пошло-поехало… В поисках новых «шедевров» Андрей исследовал самые потаенные уголки Северной столицы и ее многочисленных дворцово-парковых пригородов. Теперь он знает город и окрестности так, что с успехом мог бы водить экскурсии. В поисках неожиданного ракурса ему приходилось «обниматься» с Аполлоном, «ловить кадр» между ног Геракла и шарить объективом по увесистым гениталиям весельчака и выпивохи Диониса.

– В Питере с объектами для съемок проблем нет, – поделился с «Желтой газетой» мастер. – Чего стоит только знаменитый Греческий зал в Эрмитаже. Но снимать в музеях дело хлопотное – я предпочитаю работать с натурой под открытым небом. Петергоф – идеальное место для съемок. В будние дни посетителей в парке совсем немного, так что можно всласть полазить – ракурсы интересные поискать.

Впрочем, сейчас брать в руки фотоаппарат Андрея вдохновляет не только желание пополнить коллекцию. Когда он стал показывать свои снимки знакомым дамам, вдруг выяснилось, что античные мужские достоинства будоражат воображение даже самых «конченых недотрог». Поэтому теперь коллекционер работает и для того, чтобы доставить удовольствие почитательницам своего оригинального собрания.

– У каждой из них свой взгляд на мужскую красоту, – подметил Андрей. – Женщины с сильно развитым материнским инстинктом любят субтильных юношей типа Аполлона. Свои фанатки есть и у херувимов. Одна моя знакомая приходит в такой экстатический восторг, рассматривая их крошечные пипки, что невольно начинаешь верить в существование реальных стрел Амура. Но большинство наших дам предпочитают все же мужиков порельефнее. Словом, размер имеет значение, даже если речь идет всего лишь об античной статуе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!