Россиянку с двумя детьми спасли из рабства в Воронеже, королева Елизавета II пожаловалась на то, что не может ходить: новости к 17 февраля

Главные новости к утру четверга

Фото: pixabay

В России предложили выделить молодым людям стартовый капитал в размере 10 тыс. рублей в добровольной пенсионной системе. Как сообщают «Известия» со ссылкой на инициативу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), такой взнос будет мотивировать молодое поколение к пенсионным отчислениям. Предложение возникло из-за того, что многие молодые люди остались без накоплений в обязательном пенсионном страховании из-за моратория в 2014 году. «Мотивировать планируется за счет софинансирования и стартового капитала в добровольной системе. И 10 тыс. рублей кажется в этом смысле разумной суммой, которая и отвечает задаче по стимулированию, и не провоцирует огромных трат бюджета», – сказал председатель комитета. Документ уже направлен в правительство, Банк России и различные ведомства.

Россиянку, которая вместе с маленькими детьми отправилась из бурятской деревни на заработки в Москву, два года держали в рабстве под Воронежем. Как рассказали в общественной организации «Альтернатива», женщине предложили работу в Воронежской области на ферме дояркой. она согласилась, но там ее превратили в рабыню. Кроме работы ее заставляли сожительствовать с работником этой фермы, который ее насиловал, избивал детей и наливал им алкоголь. Как отмечается, девушка боялся сбежать, так как владельцы фермы пугали ее связями в МВД. Общественниками удалось спасти ее после того, как она написала обо всем своей подруги, сейчас она находится в Москве вместе с детьми, которые «находятся в крайне запущенном состоянии». Организация просит МВД и Следственный комитет обратить внимание на эту ферму. 

Врач-инфекционист Евгений Тимаков сообщил, что иммунитет к ковиду у детей сохраняется дольше, чем у взрослых. Как передает ТАСС слова специалиста, иммунитет после коронавируса у детей может активно держаться до девяти месяцев. «Научные работы показывают, что иммунитет у детей держится дольше, чем у взрослых, и степень активности этого иммунитета в отношении коронавирусных инфекций последующих, новых вот этих мутаций. В среднем, если у взрослых иммунитет разрушается через шесть месяцев, у детей он держится девять месяцев активно», – сказал Тимаков и отметил, что чем старше ребенок, тем активнее формируется иммунный ответ в виде антител. По его мнению, вакцинация детей сейчас не является приоритетной задачей, так как они активно болели и уже сформировали естественный иммунитет к заболеванию. 

Королева Великобритании, 95-летняя Елизавета II пожаловалась на проблему с ногами. Как сообщает dailymail.uk, королева впервые призналась, что чувствует себя слабой. Как пишет газета, королева, стоя с тростью, указала на свою левую ногу и сказала новому министру обороны, генерал-майору Элдону Миллару и его предшественнику, контр-адмиралу Джеймсу Маклеоду: «Ну, как видите, я не могу двигаться».

Отмечается, что королева впервые провела официальное мероприятие с тех пор, как столкнулась с угрозой коронавируса после контакта с ее сыном принцем Чарльзом, у которого ПЦР-тест дал положительный результат. Букингемский дворец по-прежнему отказывается подтвердить, был ли у королевы положительный или отрицательный результат на коронавирус, ссылаясь на медицинскую конфиденциальность и заявляя, что на прошлой неделе у нее не было никаких симптомов.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика