Бой за Навального*!

В соцсетях снова идёт война из-за оппозиционера

Фото: Соцсети

Документальный фильм о Навальном* (*признан террористом-экстремистом-иноагентом), получивший на днях два приза «Санденса» тут же был слит в Рунет и посмотрен огромным количеством народа. Но вот беда, это снова вызвало споры у российской интеллигенции. Не Навальный и не сам фильм, по поводу которого уже стало общим местом оговариваться, что новой фактуры народ РФ оттуда не почерпнёт. Спор вызвал сам факт слива, точнее, морально ли это, честно ли — смотреть ворованное кино, не дожидаясь онлайн-премьеры на легальных ресурсах. 

Одни выкладывают ссылки на пиратов. Другие их стыдят за пособничество воровству. 

Одни говорят, мол, легальной премьеры не дождёмся, никто не посмеет открыто показывать фильм о Навальном* (интересно, много ли будет смелых открыто его смотреть?). Другие — что пираты и их публика обкрадывают создателей фильма (это, конечно, правда).

Одни, осуждённые и пристыженные, пиратскую ссылку убирают. Просто потому что моральный пресс страшен. Режиссёр и создатель «Артдокфеста» Виталий Манский саркастически пишет в Facebook по поводу кино о Навальном: «некоторые просвещенные даже уверены, что нужно воровать». Но Виталий Манский лично выходит на пикеты за Навального. А вот гнев диванных критиков режима понять трудно. Все им плохо — и на митинг плохо, и пираты плохо, и «народ безмолвствует», и погода дрянь. 

Много и таких, кто напоминает, что так-то Навальный* в тюрьме, и фильм снимался не для кассы, а чтобы его народ смотрел. Что лучше украсть просмотр, чем будущее страны. 

Словом, все как всегда. И как всегда, каждый для себя решает сам — смотреть или не смотреть. 

С уважением ко всем сторонам спора.

*Алексей Навальный признан в РФ террористом, экстремистом, иноагентом

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика