14.01.2022

Глава радиотехнических войск Военно-космических сил России арестован за взятку

Его обвиняют во взятке в размере 5 млн рублей. Сам он вину не признает

Фото: Скриншот // Радио "L!FE"

Андрей Кобан

235 гарнизонный военный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу генерал-майора Андрея Кобана, возглавляющего радиотехнические войска Веонно-космических сил РФ, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента.

Генералу армии вменяют взятку в особо крупных размерах. Ему предъявлены обвинения по части 6 статьи 290 УК РФ, следует из ходатайства Следственного комитета.

Как считает следствие, Кобан получил взятку в размере не менее пяти миллионов рублей от генерального директора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники. С какой целью последний давал взятку, не уточняется, как и то, привлекается ли он по этому делу. 

По словам представителя Главной военной прокуратуры Андрея Зенькова, следствие ещё «в самом начале» и обвинения впоследствии могут быть дополнены.

Сам генерал Кобан своей вины не признает. При этом ранее на его счета был наложен арест. Также он сообщил суду, что, по его сведениям, после задержания Минобороны уволило его из рядов армии.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика