Генсек ОДКБ объявил о завершении миротворческой миссии в Казахстане и выводе войск

Вывод войск будет продолжаться в течение 10 дней

Фото: Global Look Press

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась заявил, что миротворческая миссия Организации Договора о коллективной безопасности в Казахстане завершена и начался вывод союзных войск из страны, передает «Интерфакс».

«Вывод коллективных миротворческих сил ОДКБ из Казахстана начался уже сегодня, 13 января текущего года, и будет продолжаться в течение 10 дней. Миротворческая миссия ОДКБ в республике завершена. Это согласованная оценка как политического руководства государств – членов ОДКБ, так и военного командования КМС (коллективных миротворческих сил – прим.ред.) ОДКБ и казахстанских Вооруженных сил», – сказал генсек. 

Он подчеркнул, что антитеррористическая операция в Казахстане окончена, бандиты и террористы разгромлены.

«Остатки их бандформирований теперь пытаются укрыться от правосудия, уйти в подполье. Поэтому казахстанскими правоохранительными органами проводятся интенсивная зачистка и аресты подозреваемых в участии в беспорядках и заговоре, направленном на захват власти», – сказал он и добавил, что вылет первых рейсов миротворцев домой запланирован на сегодня. 

В Казахстане 2 января начались акции протеста, которые затем переросли в беспорядки. В стране было объявлено ЧП и президент республики Токаев обратился к ОДКБ с просьбой прислать в миротворческие силы.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика