Песков заявил, что соцсети несут зло, приведя в пример события в Казахстане

По его словам, Кремль пока не собирается вносить какие-то предложения, связанные с контролем вопроса о соцсетях

Фото: Global Look Press

Соцсети несут не только добро, но и зло, и его нужно купировать. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря об использовании соцсетей для вовлечения граждан в незаконные акции в Казахстане. 

«Соцсети, очевидно, помимо добра, несут также и зло. И задача - принять меры с тем, чтобы это зло купировать», – цитирует его «Интерфакс».

По словам Пескова, это давняя история, которая нашла свое очевидное подтверждение в ходе недавних событий в Казахстане. 

Он отметил, что пока Кремль не собирается вносить какие-то предложения, связанные с контролем вопроса о соцсетях и заявил, что на фоне событий, как в Казахстане, российские спецслужбы всегда принимают меры для того, чтобы застраховаться от проникновения террористической угрозы на территорию России. 

«И Верховный главнокомандующий, и специальные службы на фоне подобных событий всегда принимают специальные меры для того, чтобы застраховаться от проникновения террористической угрозы», – ответил Песков на вопрос о том, рассматривались ли в Кремле риски проникновения в РФ участников столкновений в Казахстане с целью дестабилизации обстановки в приграничных с казахскими российский областях.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика