«Верх цинизма!» В сети раскритиковали «подачки» в 20 тысяч перед учебным годом из средств материнского капитала

Россияне вообще не понимают, как это по мнению Счётной палаты должно работать, если маткапитал есть далеко не у всех

Фото: Агентство "Москва"

Счётная палата предложила ввести ежегодную выплату родителям для подготовки детей к школе в размере 20 тысяч рублей. И все бы хорошо, но ведомство предложило делать это за счёт средств материнского капитала.

«Учитывая, что в соответствии с поручением президента Российской Федерации единовременная выплата к школе предусмотрена только на 2021 год, было бы целесообразно рассмотреть возможность предоставления семьям ежегодно такой выплаты в размере 20 тысяч рублей за счёт средств материнского семейного капитала», - говорится в документе, подготовленном ведомством.

О том, как быть с семьями, у которых нет материнского капитала, либо он уже потрачен, не сообщается. Да и те, у кого есть маткапитал, наверное, сами бы хотели распоряжаться им. Так что в соцсетях Счётную палату разнесли в пух и прах.

«Ну, главное чтобы одобрили. А вообще не может не радовать то, что тема с выплатами продолжается, несмотря на то, что выборы уже прошли», - написал, правда, поначалу наивный читатель, но ему быстро объяснили, в чем тут подвох.

«Банкет за счёт кровных средств из материнского капитала - это верх цинизма! – отметил россиянин. - Зачем расходовать маткапитал? Пусть государство выдаёт их из бюджета, если с таким пафосом подаёт. И потом, у какого процента семей с детьми есть не потраченный маткапитал? Полагаю, куда меньше 50 %. А что делать остальным?»

«Счётная палата, видимо, не очень в курсе, что после выплаты школьных 10 тысяч в августе, канцелярия подорожала в 4 (!) раза. Барыги почуют лишние деньги у людей и поднимут цены. Смысл в этих выплатах?» - не понимает мать первоклассника.

«Из каждого утюга звучит «Выплаты по 10000 учащимся». Подачка, блин, на штаны и рубашку, а пафоса столько, будто каждому по часам как у Пескова раздали», - в бешенстве москвич.

«Если бы у родителей были нормальные, достойные зарплаты, то не нужны были бы эти... «подарки». Когда уже люди это поймут и перестанут радоваться жалким подачкам?..» - не понимает пенсионер.

«Почему ж опять не всем школьникам? Пример, самостоятельная мама, ребёнок 10 лет, маткапитала нет – и всё, в пролёте?» - приводит пример абсурда читатель.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 03:53

Раджкапурица

3 июня помянем человека, открывшего нам целый мир индийского кинематографа. 21 год назад не стало Раджа Капура, которым восторгался весь СССР. Оказывается, герои индийского фильма могут почти непрерывно петь и танцевать!

Без рубрики 03:53

ЧП уральского масштаба

В середине июня в Екатеринбурге пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в связи с чем в местных СМИ появились сообщения о закрытии города для иногородних с 8 по 17 июня. Население готовится к жизни на осадном положении.

Без рубрики 14:00

Надо ли целый час наводить макияж для булочной?

Одна из моих подруг-француженок Моник служит в банке и не устает жаловаться на строгие правила, установленные хозяином деньгохранилища. С понедельника по пятницу Моник обязана носить офисный костюм: юбка-карандаш, чуть прикрывающая колени, блузка неяркого цвета, пиджак и, о ужас, каблуки. Работа Моник нравится, зарплата достойная, социальный пакет внушительный, но эти проклятые шпильки! Сколько раз подруга плакалась мне на боль в спине и ноющие щиколотки, но ослушаться босса она не может.

Без рубрики 12:22

Лада Дэнс забыла про бюстгальтер

Поп-звезда девяностых, а ныне тусовщица, периодически играющая в кино, Лада Дэнс вызвала пересуды на одной из столичных вечеринок

Без рубрики 00:00

Вячеслав Гришечкин: От Берии у меня съехал чердак

Из всех актеров, причастных к прогрессивной в свое время программе «Оба-на!», Гришечкин менее других обласкан славой. Массы узнают в нем прежде всего Староконя из сериала «Солдаты», но такая известность, конечно, однобока. Быть может, главная роль в фильме Алексея Пиманова «Охота на Берию», показанного «Первым каналом», вернет артисту долги…

Без рубрики 00:00

Если нужно срочно похудеть

У каждого – своя любимая экспресс-диета. Популярные личности делятся с читателями «Здоровья в доме» своими действенными методами быстрого похудения.

Без рубрики 00:00

Анекдоты 5

Парень с девушкой познакомились в Интернете и решили встретиться. Сидят за столиком в кафе. Парень: – Знаешь, я тебя совсем не такой представлял… Девушка: – Ты пей, пей!

Без рубрики 00:00

Гороскоп на 1–7 июня

Овен.

Без рубрики 00:00

Где лето затаилось?

Лето, которое по календарю наступит через несколько дней, заявило о себе лишь местами.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика