24.09.2021

Росгвардейцы в костюме медведей залезли в окна к больным детям

Силовики нарядились в костюмы "Михутки" и спустились с крыши. На фото в честь благотворительной акции многие решили скрыть лица

Фото: СК

В Алтайском крае представители Следственного комитета, прокуратуры и Росгвардии провели совместную благотворительную акцию, организованную волонтерским центром «Михутка». Сотрудники силовых структур попытались поднять дух детям, которые проходят курс лечения в центре «Материнства и детства» Краевой клинической детской больницы.

Акция «Добрый силовик» заключалась в том, что бойцы Росгвардии переоделись в костюмы «Михутки», то есть медведя в желтой футболке и красных штанах, и с крыши с помощью троса спустились в окна детских палат. Как утверждает пресс-служба СК, пациенты оценили перформанс положительно:

«Эмоции малышей и их родителей, восторг от увиденного превзошли все ожидания! — поясняют в ведомстве. — Ведь не каждый день можно увидеть сказочного персонажа, а значит поверить в чудо».

Почему они не зашли в палаты через дверь, не уточняется. 

При этом на опубликованном силовиками групповом фото половина участников акции решили остаться инкогнито — надели балаклавы или натянули на лица маски черные маски.

После представления с переодетыми росгвардейцами волонтеры разнесли по палатам «коробки» с фруктами, купленные прокурорами и сотрудниками Следственного комитета.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика