Utair разрешит летать с кошками и собаками в кресле. Им придется купить место у окна

Авиакомпания ограничивает возможные размеры переносок и требования к ним, но сохраняет бесплатный провоз собак-поводырей

Фото: Global Look Press

Авиакомпания Utair скорректировала правила перевозки домашних животных. Теперь пассажир сможет взять кошку или небольшую собаку с собой в салон, однако это будет не бесплатно: за использованное животным место придется заплатить, причем оно обязательно должно быть у окна.

На сайте перевозчика говорится, что животное должно быть в клетке или переноске габаритами 55×40×40 сантиметров. Его вес не должен превышать 20 килограммов. Клетка должна быть жесткой и надежно закрываться. Компания предупреждает, что для удобства питомцев лучше, чтобы они могли встать в переноске в полный рост и сделать оборот.

Придется ли доплачивать за выбор мест в случае провоза животных, не уточняется.

«[Мы] понимаем, что хозяева не хотят оставлять любимцев в незнакомой для них обстановке и подвергать стрессу, поэтому расширяем нормы провоза животных на борту и делаем полет удобнее — в соответствии с правилами авиационной безопасности», — комментирует решение президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

В случае, если пассажир летит с собакой-поводырем, провоз питомца в салоне судна будет бесплатным, при условии наличия соответствующих документов.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика