В прошлый вторник, в 20:18

Глава Сергиево-Посадского городского округа призвал жителей Бужениново не устраивать самосуд

В Бужениниво, где трое мигрантов изнасиловали и убили 65-летнюю женщину, прошла встреча властей с населением села

Накануне поздно вечером жители устроили народный сход у здания общежития, где жили мигранты, и чиновники отреагировали. С сегодняшнего дня общежитие закрыто.

Корреспондент Sobesednik.ru присутствовала на встрече, которая проходила в здании сельской школы. Перед жителями выступили глава городского округа Михаил Токарев, начальник местной полиции и директор предприятия «Экоокна». Глава округа призвал жителей не чинить самосуд и подчеркнул, что обвиняемые в убийстве и изнасиловании гастарбайтеры на предприятии «Экоокна» не работали, они строили дом в соседнем СНТ, однако несмотря на этот факт, общежитие по требованию жителей будет закрыто.

Жители выразили сомнение, что это гарантирует безопасность: мигранты все равно будут приезжать в село на работу, пользоваться общественным транспортом. Кроме этого, на встрече были подняты и другие вопросы, которые волнуют жителей: отсутствие на селе медицины, нормальных дорог, участкового и т. д.

– Это фарс, это все делается перед выборами, - заявил нам местный житель Александр. - Я живу здесь 10 лет и первый раз вижу, чтобы в Бужениново скосили траву. 

Подробный репортаж из Бужаниново читайте на нашем сайте и смотрите на youtube-канале.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика