В Китае нашли новый очаг заражения COVID-19

Вариант коронавируса идентифицировали как высококонтагиозный штамм "дельта"

Фото: Global Look Press

Эпицентр заражения СOVID-19 вспыхнул в восточной провинции Китая Фуцзянь. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

Шесть подтвержденных случаев заражения COVID-19 и 18 бессимптомных носителей обнаружены в уезде Сянью города Путянь. Комитет здравоохранения КНР направил в город рабочую группу. После выявления первого в уезде случая локального заражения власти приступили к тестированию местных жителей – к настоящему времени пробы были взяты у 81 938 человек. Всего в Путяне проживает около 2,9 млн человек.

По состоянию на конец субботы общее число завезенных из-за рубежа случаев заражения COVID-19 в континентальной части Китая составило 8 618, из которых 8 017 пациентов выписались из больниц после выздоровления, а 601 человек все еще находился на лечении в медучреждениях страны. Летальных случаев среди пациентов данной категории зарегистрировано не было.

К концу того же дня, в континентальной части страны в общей сложности было зарегистрировано 95 199 подтвержденных случаев заражения COVID-19, в том числе 740 пациентов все еще находились на лечении в медучреждениях страны.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика