Предприниматели привившие 60% персонала смогут получить компенсации

Финансовую поддержку смогут получить предприятия общепита, образования, культуры, спорта, развлечений и др.

Фото: Global Look Press

Предприниматели в Москве смогут подать заявки для получения компенсации затрат на профилактику распространения коронавируса и обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты. Всего на эти цели выделен один миллиард рублей. Подать заявку можно будет с 1 по 30 сентября. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Как рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, получить выплаты могут предприниматели, которые до 15 августа подали на портале mos.ru сведения о вакцинации 60% сотрудников. 

Речь идет о разовой выплате 15 тысяч рублей, а также о дополнительной компенсации в размере 6,5 тысячи рублей на каждого работника. При этом индивидуальным предпринимателям без сотрудников положена субсидия в размере 21,5 тысячи рублей.

Она подчеркнула, что на компенсацию могут претендовать предприниматели, которые работают в сфере общепита, образования, культуры, спорта и развлечений, а также те, кто занимается ремонтом предметов личного потребления. Кроме того, предусмотрена поддержка салонов красоты, санаторно-курортных организаций и кинотеатров.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика