Россиянин с инвалидностью проехал 1 418 км на своей коляске, чтобы увидеть Байкал

На дорогу у него ушло полтора месяца

Фото: Instagram

38-летний житель города Ачинска Красноярского края Виктор Сибирин опубликовал в личном Instagram видео, на котором наблюдает виды Байкала. Так он закончил своей «колясочное» путешествие от родного региона до Иркутской области, где встретился с самым глубоким озером в мире.

В разговоре с изданием «Проспект мира» Сибирин рассказывал, что намерен завершить путешествия на своих двух колесах за 40 дней. Стартовал мужчина 12 июля, а 22 августа уже поделился видами финальной точки тура – берег у поселка Листвянка в Иркутской области. Его путь составил 1418 километров.

С собой у Виктора были палатка, еда, спальник, одежда и вода. Передвигался мужчина на коляске, которую купил на донаты от доброжелателей. Сейчас, судя по фотографиям в аккаунте Виктора, он едет обратно домой, но уже на поезде.

Путешественник отметил, что российская трасса не отвечает запросам немобильных людей: в придорожных кафе не знают о «доступной среде», а также на пути не встретишь туалетов, адаптированных под людей с инвалидностью. Также довелось мужчине встретится и проявлением откровенного эйблизма. «Понарожают недоделков, потом государству корми их 🤬и людЯм проехать негде», – так процитировал Виктор реплику, которую услышал в свой адрес от одного из водителей в пробке.

Ранее Сибирин уже путешествовал на инвалидной коляске. В 2018 году он добрался за четыре дня от Ачинска до Красноярска. В 2019 году 12,5 дней он ехал до Абакана.

Сибиряк лишился возможности самостоятельно ходить в 2010 году из-за травмы позвоночника. Сейчас он активно занимается спортом и состоит в сборной по керлингу на колясках.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика