МИДу не сообщают имя россиянина, приплывшего в Японию с Сахалина на резиновой лодке

МИД РФ выразил готовность встретиться с гражданином, если его принадлежность к России будут подтверждена

Фото: Facebook Генконсульства РФ в Саппоро

Генконсульство России в японском городе Саппоро на странице в Facebook сообщило, что им до сих пор неизвестно, при каких обстоятельствах 20 августа гражданин РФ запросил в полицейском  участке населенного пункта Накасибэцу политическое убежище.

Известно, что человек на резиновой лодке доплыл с острова Кунашир Курильского района Сахалинской области на остров Хоккайдо.

«Полиция утверждает, что им ничего не известно, поскольку иностранец передан в отделение иммиграционной службы Японии в Саппоро. Управление безопасности на море также ссылается на полное отсутствие данных. Начальник отдела иммиграционного контроля саппоровского отделения иммиграционной службы Японии, в ведении которого находится дело, объясняет невозможность сотрудничества с российским Генконсульством отсутствием указаний руководства в Токио, а также неподтвержденным гражданством этого человека. МИД Японии отсылает нас в иммиграцию Саппоро. Круг замкнулся»

, – жалуются в генконсульстве. 

В МИДе РФ подтвердили, что дипломаты готовы встретиться с гражданином, если его принадлежность к Российской Федерации будет подтверждена.

Теги: #Миграция

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 18:57

Почему бывает нерегулярный цикл

Многие женщины считают, что цикл обязательно должен начинаться с одного и того же числа месяца. Но ведь он выражается не в календарных месяцах. У каждой женщины свой цикл.

Без рубрики 16:32

Сынишку лечу бабушкиными средствами

Серебряный призер Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити в парном катании, чемпионка мира и Европы (с Ильей Авербухом). Тренер, директор собственной школы фигурного катания. Финалистка шоу «Ледниковый период» (с актером и режиссером Владимиром Шевельковым). Сильная, интересная женщина. Ирина рассказала, как и чем лечатся спортсмены.

Без рубрики 15:16

Отдохнуть по-детски

Вы уже решили, где проведут каникулы ваши дети? Можно отвезти ребенка к бабушке или взять с собой на море, а можно отправить в детский лагерь – в самостоятельную жизнь. Как лучше?

Без рубрики 00:00

Юлю Савичеву помял партнер

Без рубрики 21:14

Саша Рыбак забил на всех

Победитель Евровидения-2009 напился в одиночку в своем гостиничном номере

Без рубрики 16:29

Ольга Бузова: Ради минуты славы они готовы продать любого

Пока Москва сходила с ума от Евровидения, один из самых долгоиграющих проектов на ТНТ «Дом-2» тихо отметил 5-летний юбилей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика